МИД России ответил на заявление о возможном закрытии границ с Эстонией

Изображение: Ольга Шматова © ИА Красная Весна
МИД РФ
МИД РФ
МИД РФ

Российская сторона не получала от Эстонии уведомлений о возможном закрытии границы, 4 декабря заявил статс-секретарь — замминистра иностранных дел РФ Евгений Иванов журналистам.

«Пока никаких официальных уведомлений не было с эстонской стороны. Мы ничего не получали — ни по линии посольства, ни по линии погранслужбы, насколько мне известно», — заявил Иванов.

Ранее жителей Эстонии, направляющихся в Россию, на КПП в Нарве начали предупреждать, что им могут запретить возвращение назад.

В листовках, которые пограничники выдают выезжающим, утверждается, что возможно придется «в целях безопасности государства и охраны общественного порядка» закрыть погранпункты, как это ранее сделала Финляндия.

«Это означает, что для того, чтобы вернуться в Эстонию, Вы будете должны воспользоваться другим пограничным пунктом; в связи с этим Ваш маршрут может удлиниться на несколько сотен километров», — говорится в документе.

По словам эстонской погранслужбы, Россия последние недели якобы направляла на границу группы иностранцев, у которых нет законного права на въезд в ЕС.

Отметим, ранее появилась информация, что власти Эстонии начали устанавливать на КПП в Нарве дополнительные бетонные заграждения.

Напомним, Министерство внутренних дел Финляндии 30 ноября объявило о закрытии последнего работавшего КПП на границе с Россией Райа-Йоосеппи — Лотта.