Российские артиллерийские установки объединили с системой контроля боя

Василий Верещагин. Пушка
ПушкаВерещагин.Василий
Василий Верещагин. Пушка

Объединение российских перспективных самоходных артиллерийских установок с сетецентрической системой контроля боя осуществлено для повышения их боевой эффективности по новому тактико-техническому заданию, заявил представитель концерна «Уралвагонзавод» 23 февраля на международной выставке вооружений IDEX — 2021, сообщает ТАСС.

«Тактико-технические задания на разработку перспективных образцов самоходной артиллерии включают в себя обязательное требование интеграции в ЕСУ ТЗ (Единой системы управления тактического звена)»_, — сказал он.

Представитель концерна отметил, что такое объединение осуществляется через машины управления артиллерийскими подразделениями. Но позволит обеспечить взаимодействие бортовых систем управления огнем самоходных установок с машинами управления.

Он рассказал, что унифицированный цифровой комплект бортового оборудования, который позволит перевести весь парк самоходной артиллерии на общую аппаратную базу был разработан, входящим в концерн «Уралвагонзавод», ЦНИИ «Буревестник». Такая платформа обеспечит включение боевых машин в ЕСУ ТЗ с учетом их особенностей.

Новая система управления также позволяет обеспечить автономную работу артиллерийских установок на поле боя.

Новые возможности управления огнем в режиме реального времени позволят существенно повысить боевую эффективность артиллерии, добавил специалист.

Отметим, что аппаратура ЕСУ ТЗ, разработанная воронежским концерном «Созвездие» (входит в холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех») позволяет обеспечить связь с различными средствами разведки, в частности, с беспилотными летательными аппаратами, поддерживать онлайн-взаимодействие разных видов и родов войск на поле боя.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER