13
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В Белом доме назвали главную цель встречи Байдена и Путина

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Противостояние России и США
Противостояние России и США
Противостояние России и США

Демонстрация более жесткого подхода в отношениях с Москвой, чем во времена президентства Дональда Трампа, является главной целью запланированного на 16 июня в Женеве саммита Россия — США, 12 июня сообщает американский телеканал NBC со ссылкой на собственные источники в Белом доме.

«Для Белого дома ключевой задачей по итогам запланированной на среду встречи будет дать понять, что Байден дал жесткий сигнал Путину, в отличие от тех дружеских отношений, которые продемонстрировал предыдущий президент Дональд Трамп после его первой встречи с Путиным», — говорится в сообщении телеканала.

В администрации президента США Джо Байдена надеются, что приезд главы Белого дома на саммит в Женеве, которому предшествуют «нескольких дней встреч с ближайшими союзниками Соединенных Штатов» призван продемонстрировать Москве, что Запад выступает единым фронтом против России.

Также по данным источников телеканала в администрации США, встречи двух президентов пройдут в нескольких форматах. Информации о встрече один на один, без помощников и советников, пока не поступало.

12 июня пресс-служба Белого дома сообщила, что совместной пресс-конференции по итогам саммита не планируется. Каждый из президентов проведет свою собственную встречу с журналистами.

Напомним, 16 июня в Женеве состоится встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Предыдущий раз лидеры двух стран встречались в Хельсинки в июле 2018 года.

Общение тогдашнего президента США Дональда Трампа и Путина длилось чуть более двух часов, после чего к ним присоединились члены обеих делегаций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER