5
окт
2021
  1. Культурная война
  2. Развитие регионов
Ставрополь, / ИА Красная Весна

На Ставрополье объявили «нетривиальный» конкурс по культуре Кавминвод

Изображение: (cc) Fastboy
Академическая галерея в Пятигорске
Академическая галерея в Пятигорске
Академическая галерея в Пятигорске

Литературный конкурс «Нетривиальные истории Кавминвод», направленный на сохранение культурного наследия Кавказских Минеральных Вод, пройдет в Ствропольском крае до конца 2021 года, переает 5 октября ТАСС со ссылкой на координатора проекта Мурата Абитова.

Конкурс состоится в рамках проекта «Нетривиальные истории Кавминвод», который получил президентский грант. Проект будет способствовать повышению интереса к истории и культуре региона В первую очередь он рассчитан на молодежь. На конкурс принимаются произведения, созданные в Кавминводах, либо связанные с ними

«Это могут быть литературно-творческие произведения, городские истории, легенды, литературные произведения местных авторов, в том числе детские книжки», — уточнил Арбатов.

По итогам должен получиться сборник, посвященный Кавказским Минеральным Водам. Кроме этого, произведения, интересные для туристов (к примеру, городские легенды), будут включены в экскурсионные программы.

Проект подразумевает проведение круглых столов, лекций, семинаров, экскурсий. Также намечен выпуск новых книг и сборников. Предполагается, что участие в проекте примут порядка 400 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER