1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Зеленский сообщил, какого вооружения не хватает украинским карателям

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Зеленский
Зеленский
Зеленский

Перечень вооружения, которого не хватает киевскому режиму, представил украинский президент Владимир Зеленский 13 апреля в видеообращении к западным странам.

Он сообщил, что ВСУ нуждается в артиллерийских орудиях калибра 155 мм и боеприпасах к ним и снарядов калибра 152 мм. Он добавил, что украинским карателям нужны реактивные системы залпового огня, бронетранспортеры, БМП, танки, зенитный ракетный комплекс С-300, «Бук», а также самолеты.

Зеленский заявил, что западные страны имеют возможность помочь киевскому режиму. Он запросил технику, разработанную в СССР или аналоги.

Напомним, 13 апреля официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил об уничтожении за последнее время десяти объектов военной инфраструктуры ВСУ. За весть период спецоперации российские вооруженные силы уничтожили более 230 самолетов и вертолетов, около 450 БПЛА, более 240 ЗРК, более 240 реактивных систем залпового огня, около 2,2 тыс. танков и бронированных машин, почти 940 орудий полевой артиллерии и минометов и другую технику.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER