5
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Рыбная промышленность
Анадырь, / ИА Красная Весна

На Чукотке подвели итоги лососевой путины

Изображение: pixnio, СС0
Лосось, идущий на нерест
Лосось, идущий на нерест
Лосось, идущий на нерест

Итоги лососевой путины 2021 года подвели в Чукотском автономном округе 5 октября, сообщает пресс-служба окружного правительства.

«С 1 октября сезон закрылся для всех видов рыболовства. Суммарный объем вылова тихоокеанских лососей составил 4,9 тысячи тонн или 68,5% от выделенных объемов», — рассказали в правительстве.

Отмечается, что большая часть объема приходится на горбушу — за сезон ее выловили 2,9 тыс. тонн. Также рыбаки Чукотки выловили 1,9 тыс. тонн кеты и около 178 тонн нерки.

В департаменте сельского хозяйства Чукотского АО рассказали, что сроки путины устанавливались на период с 1 июня по 30 сентября, однако начало лова пришлось задержать. В частности, из-за сложной ледовой обстановки, путина на Чукотке стартовала 24 июня. В добыче лососевых принимали участие 14 рыбодобывающих предприятия, освоивших квоту на 75,6%.

На 27,5% квоту освоили общины коренных малочисленных народов Севера. Им удалось за сезон выловить 272,7 тонны красной рыбы. Рыбаки-любители добыли 34,3 тонны лососевых, что составляет 35,9% от выделенной квоты. Кроме того, 5,3 тонны красной рыбы выловили научно-исследовательские организации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER