20
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Состояние и развитие инфраструктуры в РФ
Белгород, / ИА Красная Весна

В Белгороде на ремонт сетей водоснабжения выделят 7,5 млрд рублей

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Чистая вода
Чистая вода
Чистая вода

Общий объем финансирования строительства и капитального ремонта сетей водоснабжения в Белгородской области в 2022 году выделят более 7,5 млрд. рублей, 19 октября сообщает ИА REGNUM.

В 2022 году в на территории Белгородской области должны быть проведены масштабные мероприятия по изменению сети водоснабжения и канализации.

«Планируется выполнить 750 комплексных мероприятий, таких как: строительство и капитальный ремонт сетей водоснабжения, водозаборных скважин, резервуаров чистой питьевой воды, станций водоподготовки», пояснили представители белгородских властей.

Кроме того на территории региона будет возведено более 70-ти новых водонапорных башен, которые обеспечат необходимый напор воды и резерв водных ресурсов.

По заверению властей Белгородской области, к 1 марта 2022 года должны быть все контракты с организациями, включенными в работу по реконструкции сетей водоснабжения, должны быть заключены.

По предварительным расчетам мероприятия, запланированные на 2022 год, должны обеспечить чистой питьевой водой более 360 тысяч жителей региона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER