1. Политическая война
  2. Выборы в Болгарии
София, / ИА Красная Весна

Болгарские социалисты отложили совет из-за переговоров о коалиции

Эмблема БСП
Эмблема БСП
Эмблема БСП

Национальный совет Болгарской социалистической партии был отложен из-за продолжающихся переговоров по коалиционному соглашению, 7 декабря передает Болгарское национальное радио.

Сегодня, 7 декабря, социалисты должны были провести личную встречу с руководством партии, но из «Позитано 20» (здание в Софии, место заседания Национального совета БСП — прим. ИА КВ) сообщили поздно вечером в понедельник, 6 декабря, что этого не произойдет. Одна из причин — продолжающиеся переговоры с партией «Продолжаем перемены» о коалиционном соглашении.

После прояснения его окончательной версии исполнительное бюро БСП незамедлительно проведет заседание Национального совета.

Вчера во время политических консультаций с президентом ушедшая в отставку лидер БСП Корнелия Нинова заявила, что будут приложены все усилия для создания регулярного кабинета министров и действующего парламента.

Безотлагательное принятие бюджета также является приоритетом. БСП настаивает на том, чтобы с 1 января не повышать цену на электроэнергию для бытовых потребителей и стабилизировать систему здравоохранения:

_«Мы обсудим все личные вопросы министров позже с партнерами по коалиции. Сегодня мы сосредоточены на соглашении, мы обсудили его в наших экспертных группах, и у нас есть некоторые политические замечания по нему. Один из наших безусловных приоритетов — принять бюджет».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER