Посольство России в Латвии осудило снятие российского флага в Риге

Рига
Рига
Рига

Снятие российского флага, вывешенного в Риге на время чемпионата мира по хоккею, можно объяснить либо банальной непоследовательностью, либо провокацией, заявила пресс-служба посольства РФ в Латвии 25 мая на официальной странице в Facebook.

«Вопреки собственным заверениям недельной давности о полной правомерности использования российского государственного флага при оформлении столичных улиц, городские власти Риги все же решились без вразумительной аргументации на его демонтаж и замену на флаг Олимпийского комитета России», — говорится в опубликованном сообщении.

Напомним, флаг РФ был поднят в Риге в рамках проведения чемпионата мира по хоккею. Однако позже российский флаг, как и государственный флаг Белоруссии был снят. При этом вместо белорусского был поднят бело-красно-белый флаг, используемый оппозицией, а российский флаг был заменен на флаг Олимпийского комитета России.

Власти Латвии объяснили замену флага РФ рекомендации Международной федерации хоккея. Флаг Белоруссии был заменен из-за посадки самолета Ryanair в Минске.

Отметим, что власти Белоруссии очень быстро и однозначно отреагировали на демарш латвийских политиков. Все дипломатические работники латвийского посольства были высланы из страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER