Закрытие шиномонтажей в локдаун грозит аварийностью на дорогах — автодилеры

Изображение: (cc) George Hodan
Старые шины
Старые шины
Старые шины

Нерабочая неделя не повлияет на доступность покупки автомобиля, но может сказаться на возможности воспользоваться услугами шиномонтажа, заявил генеральный директор ГК «АвтоСпецЦентр» Андрей Терлюкевич, 22 октября сообщает портал Autonews.

«Локдаун не отразится на дефиците автомобилей, а вот на сезоне шиномонтажа, с началом которого он совпадает, отразится», — сказал Терлюкевич.

Представитель отрасли отметил, что вводимые ограничения относятся в том числе к дилерским центрам. Между тем, продавцы автомобилей еще в 2020 году отработали схемы, позволяющие успешно сбывать свой товар. Так, по словам Терлюкевича, в условиях локдауна применяются «интернет-продажи, дистанционная приемка, доставка автомобилей».

Таким образом, дефицита автомобилей ожидать не следует. Однако, отметил представитель отрасли, проблема может возникнуть из-за закрытия шиномонтажных организаций, поскольку новый локдаун попадает на начало сезона замены летней резины на зимнюю.

Терлюкевич подчеркнул, что от своевременной смены шин существенно зависит безопасность на дорогах. «Ограничения работы сервисных центров могут негативно отразиться на аварийности на дорогах», — резюмировал представитель дилерского сообщества.

Однако по информации портала, который связался с рядом крупных организаций, занимающихся шиномонтажем, сервисные центры не намерены прекращать деятельность в нерабочие дни.

Напомним, продажи легковых автомобилей в 2020 году сократились на 9,1% по сравнению с 2019 годом. При этом за три квартала 2021 года в России продажи автомобилей увеличились на 15,3%, чем за тот же период прошлого года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER