1
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Война цифровых экосистем
Москва, / ИА Красная Весна

Путин обещал поддержать Альянс по защите детей в цифровой среде

Изображение: Лисютина Ольга © ИА Красная Весна
IT- платформы
IT- платформы
IT- платформы

Деятельность Альянса по защите детей от вредного интернет-контента будет поддержана на уровне государства, заявил президент России Владимир Путин 1 сентября в ходе церемонии подписания добровольных обязательств компаниями-учредителями Альянса, прошедшей в режиме видеоконференции.

«Единственно правильным действием с нашей стороны и с вашей стороны является объединение усилий для того, чтобы уберечь наших детей от неблагополучного, вредоносного, злого контента», — подчеркнул Путин. Он подчеркнул, что бизнес учредителей Альянса должен быть направлен на формирование здоровой, развивающей интернет-среды для российских детей и государства в целом.

Президент упомянул интервью «очень известной эстрадной исполнительницы, поп-звезды мирового класса», которая дала неожиданный ответ на вопрос журналистов о том, как ее дети воспринимают ее выступления на сцене. «А я им не показываю, они этого не видят», — процитировал слова артистки президент.

«То есть своих детей она от этого контента бережет, а все остальные вроде не так важны», — сделал из этого вывод российский лидер. Имя упомянутой артистки он не назвал.

Напомним, 1 сентября состоялась церемония принятия добровольных обязательств компаниями-учредителями Альянса по защите детей в цифровой среде. В число подписантов вошли крупнейшие компании, связанные с информационными технологиями, созданием и распространением интернет-контента: «ВымпелКом», «Газпром-Медиа Холдинг», «Лаборатория Касперского», «МегаФон», МТС, Mail.Ru Group, «Национальная Медиа Группа», «Ростелеком» и «Яндекс».

Участники новой организации добровольно взяли на себя обязательства по активному блокированию контента, способного нанести вред детям, а также содействовать повышению цифровой грамотности и проводить просветительские и образовательные программы.

Еще одним направлением Альянс выбрал построение диалога по цифровой защите детей на международном уровне.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER