1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

В турецкой оппозиции заявили о возможности досрочных выборов этой осенью

Изображение: (cc) Yıldız Yazıcıoğlu
Великое национальное собрание Турции (меджлис)
Великое национальное собрание Турции (меджлис)
Великое национальное собрание Турции (меджлис)

Турецкие власти могут инициировать проведение досрочных выборов в парламент осенью 2022 года, заявил зампредседателя Партии демократии и прогресса Идрис Шахин 28 апреля, сообщила газета Cumhuriyet.

По его словам, несмотря на попытки Народно-республиканской партии опротестовать через конституционный суд изменения в выборное законодательство, Высшая избирательная комиссия уже приступила к формированию новых областных и местных избирательных комиссий, которые могут быть созданы за 3 месяца.

«Они могут провести выборы в ноябре. Ноябрьские выборы вполне ожидаемы, потому что у правительства нет шансов пережить эту зиму. В настоящее время власть находится в реанимации», — заявил Шахин.

Он добавил, что власти уже составили предвыборный экономический план и ищут поддержки в ходе переговоров с Израилем, Саудовской Аравией и ОАЭ. В частности, планируется потратить 12,5 млрд турецких лир на помощь пенсионерам и малообеспеченным слоям населения.

Напомним, президентские и парламентские выборы в Турции должны состояться в июне 2023 года. Ранее некоторые оппозиционные партии требовали проведения в стране досрочных выборов. Поводом к этому стали проблемы в экономике и резкое ухудшение социально-экономической ситуации в Турции в 2021 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER