Москвичей в Новый год не пустят в парки и на катки

Городничий
Городничий
Городничий
Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Парки и катки в ночь на 1 января работать не будут, заявил первый зам. руководителя аппарата мэра и правительства Москвы, руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк 31 декабря Интерфаксу.

«В соответствии с указом мэра массовые зрелищные мероприятия в Москве не проводятся, это же касается и новогодней ночи. Парки и катки в ночь на 1 января также не будут работать, праздничной программы в таких местах не предусмотрено», — заявил Немерюк.

Кроме того, из-за коронавирусных ограничений в Москве не будут работать рестораны и клубы.

Катки в последний день года закроются в 22:00 и начнут работать 1 января по расписанию выходных дней. ГУМ-каток на Красной площади 31 декабря будет работать до 19:00.

В новогоднюю ночь также будет действовать запрет на работу предприятий общественного питания, они закроются в 23:00 и смогут продолжить работу с 6:00 1 января.

Немерюк заявил, что соблюдение этого запрета будет контролироваться и в новогоднюю ночь.

Запрет на массовые зрелищные мероприятия в Москве также продолжает работать.

Несмотря на отсутствие запрета на прогулки для москвичей 31 декабря, встретить Новый год на Красной площади будет нельзя: с 18:00 часов 31 декабря вход на Красную площадь будет закрыт.

Однако Московское метро и МЦК продолжат работу в течение всей новогодней ночи. С 20:00 31 декабря до 6:00 1 января проезд будет бесплатным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER