logo
  1. Мир спорта
  2. Единоборства: MMA, бокс, борьба и другие
Сан-Франциско, / ИА Красная Весна

Хабиб Нурмагомедов тренируется в закрытом зале в США

Хабиб Нрмагомедов
Хабиб Нрмагомедов
(сс) BattleBeetle

К бою против любого противника в любой точке мира готовится чемпион смешанных единоборств (ММА) легкого веса организации UFC Хабиб Нурмагомедов, заявил американский тренер бойца Хавьер Мендес 18 марта в интервью ESPN.

Американская кикбоксерская академия (АКА) закрыла свои залы для всех спортсменов, кроме Хабиба Нурмагомедова и его помощников, сообщил Мендес. Российский спортсмен готовится выступать в любой точке мира, где UFC сможет организовать турнир UFC 249, намеченный на вечер 18 апреля. Подготовка не прерывается и идет по плану.

Нурмагомедов готов не только к переносу места боя, но и к замене противника. Чемпион готов выйти на бой против любого бойца своей весовой категории, в случае, если претендент Тони Фергюсон по какой-то причине не сможет принять участие в турнире.

«Хабиб собирается драться с кем угодно, если что-то случится с Тони. А потом он вернется за Тони», — сказал Мендес.

В Сан-Франциско, где находится зал АКА, введен самый жесткий на территории США карантин в связи с пандемией коронавируса. Жителям рекомендовано не покидать домов без крайней необходимости.

Тренер считает, что Нурмагомедов полностью соблюдает карантинные меры, так как тренируется в закрытом зале с людьми, которые постоянно с ним. Готовиться чемпиону помогают его земляки Ислам Махачев, Ислам Мамедов и другие.

Дана Уайт подтверждает, что турнир состоится даже если его придется перенести на луну
Дана Уайт подтверждает, что турнир состоится даже если его придется перенести на луну
снимок страницы роководителя UFC Даны Уайта в Instagram

Напомним, UFC из-за коронавируса отменила ближайшие три турнира, при этом стремится провести UFC 249. Скорей всего турнир пройден не на территории США, как это было запланировано изначально. Сейчас идет поиск подходящей площадки. Российские организаторы предлагали помощь в проведении турнира в России. Абдулманап Нурмагомедов, отец Хабиба, предположил, что, скорей всего, UFC удастся договориться с площадкой в Объединенных арабских эмиратах.