16
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация в Африке
Киншаса, / ИА Красная Весна

Новым премьер-министром ДР Конго стал руководитель горнодобывающей компании

Демократическая Республика Конго на карте
картенаКонгоРеспубликаДемократическая
Демократическая Республика Конго на карте
Изображение: (сс0)

Руководителя государственной горнодобывающей компании назначили на пост премьер-министра Демократической Республики Конго, 15 февраля сообщает информационный портал Mining.com.

Президент страны Феликс Чисекеди назначил руководителя горнодобывающей компании Gecamines Саму Луконде Кенге на пост премьер-министра ДР Конго — крупнейшего в мире производителя кобальта.

43-летний Кенге ранее занимал пост министра по делам молодежи и спорта и представителя в парламенте, согласно аккаунту президента ДР Конго в Twitter.

Новое назначение закрепило разрыв между президентом и его предшественником Джозефом Кабилой, чьих союзников Чисекеди обвинил в блокировании его программы политических и экономических реформ. В ближайшие недели, вероятно, произойдет изменение состава кабинета министров центральноафриканской страны.

Назначение произошло после того, как предыдущий премьер-министр и союзник Кабилы Сильвестр Илунга был вынужден уйти в отставку в январе после того, как законодатели вынесли вотум недоверия его администрации.

После встречи с Чисекеди новый премьер-министр заявил, что непосредственной задачей нового правительства является увеличение доходов для поддержки расширения социальных программ, особенно на фоне продолжающейся пандемии COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER