logo
Новость
/ Дананг

Министр Японии: страны ТТП договорились, но с Канадой «что-то произошло»

Слабое звеноСлабое звено
amontei

Страны Транстихоокеанского партнерства смогли победить разногласия, однако Канада по неясным причинам отказалась от финальных переговоров о судьбе объединения. Об этом заявил министр по восстановлению экономики Японии Тосимицу Мотэги 11 сентября на пресс-конференции в Дананге, Вьетнам, передает РИА Новости.

«Возможно, что-то произошло из-за внутренней коммуникации в делегации Канады, но лучше всего спросить непосредственно у представителей Оттавы», — заявил Мотэги. Министр отметил, что ранее члены канадской делегации выказывали свое согласие с другими членами ТТП.

Несмотря на данный инцидент, Мотэги заявил, что все 11 государств сумели договориться о главном — продолжении работы по созданию ТТП.

Напомним, ранее появилась информация о несогласии канадской стороны с частью положений, зафиксированных в новых документах объединения. В связи с этим судьба партнерства вызывала опасения. Еще в начале 2017 г. из ТТП со скандалом вышли США из-за неких «преимуществ», которое партнерство якобы дает конкурентам Штатов. Указ о выходе был подписан президентом США Дональдом Трампом в январе 2017 г.