7
сен
2020
  1. Классическая война
  2. Обострение войны в Донбассе
Москва, / ИА Красная Весна

Глава МИД Украины запросил срочный разговор с Лавровым

Дмитрий Кулеба
КулебаДмитрий
Дмитрий Кулеба
Изображение: rbc.ua

Срочный разговор с главой МИД России Сергеем Лавровым запросил руководитель внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба. Об этом 7 сентября сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

Отмечается, что поводом для запроса переговоров послужило обострение ситуации на Донбассе. В МИД РФ уточнили, что стороны украинского конфликта сообщают о нарушениях режима прекращения огня.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба написал в социальных сетях, что он инициировал срочный разговор с Лавровым по вопросу обострения ситуации в Донбассе. По данным Кулебы, в результате инцидента в районе линии разграничения погиб украинский военный и еще один получил ранение.

«Я инициировал срочный разговор с Министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым для обсуждения сложившейся ситуации и путей выхода из нее», — написал Кулеба в Facebook.

Напомним, с 27 июля в Донбассе начали действовать дополнительные меры по обеспечению режима перемирия. Они предполагают полный запрет на ведение огня, а также размещение вооружений и проведение разведывательных и диверсионных действий вблизи населенных пунктов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER