24
ноя
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Ситуация в Африке
Хараре, / ИА Красная Весна

Девушки Зимбабве борются с насилием, обучаясь драться

Изображение: (сс)rawpixel.com
Африканка
Африканка
Африканка

Накануне Международного дня борьбы с насилием в отношении женщин девушки из Зимбабве говорят, что боевые искусства делают их уверенными и позволяют чувствовать себя в безопасности, 24 ноября сообщает Anadolu Agency.

Жительница Зимбабве Кудзайше Такаэдза, изучающая карате сказала, что зная приемы, чувствует себя более безопасно и уверенно.

«Каратэ заставило меня чувствовать себя в безопасности в любом аспекте, потому что мне не нужно постоянно беспокоиться и каждый раз оглядываться через плечо», — сказала она.

Такаэдза, которая начала заниматься карате в возрасте 13 лет, теперь имеет черный пояс и выиграла две медали на чемпионате мира по Годзю-рю каратэ в 2013 году.

По данным национальной горячей линии по гендерным вопросам Зимбабве, известной как проект Musasa, с 30 марта, с начала карантина COVID-19 до декабря 2020 года, они получили 6832 звонка о гендерном насилии. В 94% звонков в беде оказывались женщины.

В начале прошлого года 33-летняя Темби Ньяманде из Хараре использовала свои знания карате, чтобы противостоять насильнику, который набросился на нее в ее квартире. Она ударила его, в результате чего он потерял сознание.

21-летняя Звикомбореро Данзва начала заниматься боксом, чтобы защитить себя и окружающих.

«Если вы женщина, у вас гораздо больше шансов оказаться в сложной ситуации. Поэтому занятия боксом и карате я рассматриваю как механизм защиты для женщин», — сказала она.

Такаэдза и Данзва рекомендовали всем женщинам изучать боевые искусства, чтобы оставаться в безопасности.

Отметим, Международный день борьбы с насилием в отношении женщин отмечается в память о сестрах Мирабаль — трех политических активистках из Доминиканской Республики, которые были зверски убиты в 1960 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER