Филиппины заключили контракт на строительство национальной железной дороги

Изображение: (сс)Richard Stupart
Замбия. Железная дорога
Замбия. Железная дорога
Замбия. Железная дорога

Контракт с китайскими компаниями на строительство проекта крупнейшей железной дороги в стране PNR Bicol, заключило Министерство транспорта Филиппин, сообщил Министр транспорта Артур Тугаде сообщило 18 января The Manila Times.

Согласно информации министерства, контракт на сумму в 142 миллиарда песо был подписан с китайскими компаниями China Railway Group Ltd., China Railway No. 3 Engineering Group Co. Ltd. и China Railway Engineering Consulting Group Co. За указанную сумму они должны будут спроектировать, построить и осуществить все электромеханические работы по проекту.

Подписанный 17 января документ, касается только первых 380 километров дороги, на участках от городов Банлика, Каламба, до Дараги, Албай. Это позволит соединить железнодорожным сообщение 39 городов и муниципалитетов страны, 2 региона и 4 провинции. В рамках проекта построят 23 железнодорожные станции, 10 туннелей для пассажиров, депо для поездов площадью в 70 га, а также 230 мостов.

Отметим, предполагается, что протяженность национальной железной дороги PNR Bicol будет составлять 565 километров. Она должна будет соединять столичное метро Манилы, с южными провинциями острова Лусо — Сорсогон и Батангас.

Предполагается, что это сократит время проезда до столицы с 12 часов до 4, за счет высокоскоростного транспорта, передвигающегося со скоростями до 160 км/час. Ожидается, что проект создаст до 5000 рабочих мест в тяжелой кризисной ситуации для экономики страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER