1. Экономическая война
  2. Экономика Индии
Дели, / ИА Красная Весна

Ежегодное производство золота может вырасти в Индии — Всемирный совет

Изображение: https://pixabay.com/
Золотые украшения
Золотые украшения
Золотые украшения

Производство золота может вырасти в Индии до 20 тонн, говорится в докладе Всемирного совета по золоту (ВСЗ), 17 марта сообщает агентство Reuters.

Южноазиатская страна является вторым по величине потребителем металла в мире и удовлетворяет большую часть своего спроса за счет импорта. Более высокая местная продукция может помочь Нью-Дели в условиях ограничении импорта.

Индия потратила рекордные 55,7 миллиарда долларов на импорт золота в 2021 году, купив 1050 тонн.

«Для Индии имеет смысл развивать горнодобывающие мощности. Но для этого необходимы изменения, унаследованные препятствия должны быть значительно сокращены, а инвестиции поощрены», — сказал региональный исполнительный директор индийских операций ВСЗ.

В Индии получение лицензии на добычу полезных ископаемых является длительным процессом.

Большинство районов добычи золота находятся в отдаленных местах с плохой дорожной и железнодорожной связью, что делает перемещение материалов трудным и дорогостоящим, говорится в отчете.

В настоящее время на золотых рудниках Хатти в южном штате Карнатака работает более 4000 рабочих и подрядчиков, и на них приходится основная часть производства в Индии.

Добыча золота может обеспечить занятость еще 3000-4000 человек, но для этого необходимо привлечь инвестиции в размере более 1 миллиарда долларов.