Лефортовский суд вынес приговор самому раскрученному оппозиционеру

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Правосудие
Правосудие
Правосудие

Обвинительный приговор Алексею Навальному (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) вынес Лефортовский районный суд Москвы по уголовному делу о мошенничестве и оскорблении суда, сообщила судья Маргарита Котова 22 марта в зале суда.

«Суд установил, что Навальный (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ)… совершил мошенничество», — сообщила Котова.

Судья назвала данные о потерпевших и средствах, которые были получены обвиняемым мошенническим способом.

Напомним, Лефортовский районный суд Москвы рассматривает дело о мошенничестве и оскорблении суда на выездных заседаниях в колонии во Владимирской области, где Навальный (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) уже отбывает срок.

Гособвинение запросило для него по совокупности приговоров, наказание в виде 13 лет колонии строгого режима и 1,2 миллиона рублей штрафа с учетом ранее назначенного наказания.

Дело о мошенничестве было возбуждено больше года назад. По данным следствия, Алексей Навальный (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) похитил и потратил на личные нужды часть денег, пожертвованных ФБК (организация, деятельность которой запрещена в РФ, НКО, выполняющая функции иностранного агента).

Еще один эпизод этого же дела касается оскорбления судьи Веры Акимовой, которая вынесла обвиняемому приговор в виде штрафа в 850 тысяч рублей за клевету на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко.

В настоящее время Алексей Навальный (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) отбывает срок в Покровской колонии во Владимирской области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER