1. Социальная война
  2. Взаимоотношения Белоруссии и Польши
Минск, / ИА Красная Весна

Делегация ВОЗ побывала в лагере беженцев на белорусско-польской границе

Изображение: regnum.ru
Флаг Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)
Флаг Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)
Флаг Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)

Логистический центр «Брузги», где размещены беженцы с белорусско-польской границы, посетила делегация Всемирной организации здравоохранения, сообщает 21 ноября РИА Новости.

Делегацию возглавил директор по противодействию чрезвычайным ситуациям Европейского регионального бюро ВОЗ Джеральд Рокеншауб. Посетителям рассказал об организации работы служб и волонтеров-переводчиков помощник президента Белоруссии по Гродненской области инспектор Юрий Караев.

Им также были показаны условия, в которых ночуют мигранты, то, как организовано питание и медицинское обслуживание. Врачи рассказали делегации, что в сложных случаях отвозят больных в городскую больницу в Гродно. Они также сообщили, что за последние дни госпитализировано около 100 человек, в основном с пневмонией и обострением сахарного диабета.

Напомним, на границе Белоруссии и Польши находятся сейчас несколько тысяч мигрантов, желающих попасть на территорию Евросоюза. Польские власти с помощью военных пресекают попытки беженцев попасть на территорию страны и обвиняют Белоруссию в миграционном кризисе.

Белоруссия отвергает эти обвинения и утверждает, что Польша насильно выдворяет мигрантов на территорию Белоруссии. Минск оперативно организовал логистический центр для содержания беженцев. оказание мигрантам медицинской помощи, предоставляют им продукты питания и одежду.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER