logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Перевооружение ВМФ РФ
/ Санкт-Петербург

Новейший корабельный ЗРК «Полимент-Редут» прошел испытания

«Редут» на палубе фрегата «Адмирал флота Советского Союза Горшков» (между А-192 и УКСК)«Редут» на палубе фрегата «Адмирал флота Советского Союза Горшков» (между А-192 и УКСК)
Википедия

Завершены государственные испытания зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Полимент-Редут», заявил главком ВМФ России адмирал Владимир Королёв, 11 февраля сообщает ТК «Звезда».

Данная информация прозвучала в ходе доклада адмирала на Ассамблее Санкт-Петербургского Морского собрания, проходившей в Екатерининском дворце Государственного музея-заповедника «Царское Село».

ЗРК 9К96-2 «Полимент-Редут» разработки концерна «Алмаз-Антей» создавался на основе высокомобильной сухопутной системы ПВО «Витязь», базировавшейся в свою очередь на корабельном комплексе 9К96 «Редут».

В составе данной системы ПВО предусмотрено применение управляемых ракет средней и большой дальности 9М96, заимствованных у сухопутного С-400, модернизированной управляемой ракеты 9М96Д, а также новых 9М100, предназначенных для ближнего боя.

В зависимости от типа корабля ЗРК «Полимент-Редут» оснащается универсальной вертикальной пусковой установкой емкостью от 4 до 12 ракет. Комплекс способен одновременно вести огонь по 16 целям в радиусе до 150 км и на высоте до 30 км.

Напомним, первым ЗРК «Полимент-Редут» был оборудован в 2013 году головной многоцелевой фрегат дальней морской зоны (проект 22350) «Адмирал флота Советского Союза Горшков», принятый на вооружение в 2018 году, на котором в дальнейшем и проводились испытания комплекса.

Следующим кораблем, оснащенным «Полимент-Редут», должен стать планируемый к передаче флоту в 2019 году фрегат «Адмирал флота Касатонов». В ходе модернизации комплексами оснастят крейсеры «Адмирал Нахимов» и «Адмирал Кузнецов», а также предполагается его установка на корветы проекта 20380.

Отметим, ранее сообщалось о планах оснащения ЗРК «Полимент-Редут» сверхзвуковыми дальнобойными ракетами, способными уничтожать воздушные объекты различного типа на высоте до 35 км и расстоянии до 400 км.