Все госуслуги в Казахстане станут доступны со смартфона — Токаев

Изображение: (сс) Chanzj
Со смартфоном
Со смартфоном
Со смартфоном

Принципиально новая архитектура цифрового правительства будет выстроена в Казахстане. Об этом сообщил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, 1 сентября передает агентство «Казинформ».

Глава государства выступил с Посланием к народу на совместном заседании палат парламента. Он заявил о реализации всех IТ-инициатив госсектора на принципиально новой архитектуре цифрового правительства.

«Во-первых, предстоит выстроить принципиально новую архитектуру цифрового правительства. Все IТ-инициативы госсектора будут основываться исключительно на новой платформе казахстанского гостеха. Она исключит дублирование, неэффективные затраты и бюрократию. 100% госуслуг станут доступны гражданам со смартфона», — сказал Касым-Жомарт Токаев.

Он заявил о пересмотре всех бизнес-процессов органов государственной власти.

«Во-вторых, мы запускаем центр цифровой трансформации, в котором все бизнес-процессы госорганов будут пересмотрены и переведены в цифровой формат», — добавил глава государства.

Ранее Токаев распорядился о подготовке большого количества высококлассных IТ-специалистов.

«В современном мире одним из главных условий конкурентоспособности является глубинная цифровизация. Для Казахстана крайне важны трансферты современных цифровых технологий, внедрение элементов индустрии 4.0. Мы должны активно работать с нашими стратегическими партнерами за рубежом. При этом важно взращивать и усиливать отечественный IТ -сектор», — подчеркнул президент Казахстана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER