Токио не связывает помощь Афганистану с политикой — посол Японии

Изображение: (сс) MichaelGaida
Япония на карте
Япония на карте
Япония на карте

Япония не связывает вопросы гуманитарной помощи Афганистану, а также сотрудничество в других сферах с политикой, заявил японский посол в Кабуле Такаси Окада 17 мая на встрече с исполняющим обязанности министра иностранных дел в правительстве талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Амиром Ханом Муттаки. Об этом сообщается на странице дипломатического ведомства в Twitter.

Он указал, что Токио помимо оказания помощи в сельском хозяйстве, образовании и других секторах, консультируется о дополнительных мерах поддержки экономики Афганистана.

«Япония не связывает гуманитарное развитие и другое сотрудничество с афганцами с политикой», — приводит МИД слова Такаси Окада.

Представитель Японии отметил, что ситуация с безопасностью в Афганистане стала лучше, чем когда-либо была. Также он обратил внимание, что утверждение бюджета на новый год говорит об экономическом росте в стране.

Напомним, согласно данным аналитического ответа индийского центра Observer Reseacher Foundation за последние 20 лет Япония потратила на оборонную, экономическую и финансовую помощь Афганистану $6,9 млрд. Авторы отчета утверждают, что в долгосрочной перспективе США, Индия и Япония, а также Австралия должны будут более решительно укреплять свое сотрудничество против Китая. В краткосрочной перспективе, согласно выводам отчета США необходимо сотрудничать с Китаем, Россией, Пакистаном, Ираном и другими странами для установления стабильности в Афганистане.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»