1. Экономическая война
  2. Судебные процессы
Москва, / ИА Красная Весна

Счета российской структуры Dell арестованы почти на 780 млн рублей

Изображение: Наталья Поконечная © ИА Красная Весна
Здание арбитражного суда
Здание арбитражного суда
Здание арбитражного суда

Счета российской структуры американского производителя компьютеров Dell арестованы по решению арбитражного суда Москвы, 6 мая сообщается в определении суда из картотеки арбитражных дел.

«Принять обеспечительные меры. Наложить арест на имущество и денежные средства, в том числе денежные средства, которые будут поступать на все открытые банковские счета ООО „Делл“ в размере 778 576 223 рубля 21 коп. Выдать исполнительный лист. Определение может быть обжаловано в месячный срок в Девятый арбитражный апелляционный суд», — указано в определении.

Средства будут задержаны из-за неоказания услуг по технической поддержке облачных сервисов американской компании VMware в России. Так системный интегратор «Талмер» обратился в суд в начале апреля с претензиями в адрес российской структуры Dell, так как компания не выполнила своих обязательств. «Талмер» указал на незаконное обогащение российского подразделения Dell и потребовал взыскать долг.

ООО «Делл», являясь официальным представителем VMware в России, осуществляет продвижение услуг технической поддержки VMware. Однако, по мнению суда, «ответчик не предпринял никаких действий по альтернативному способу исполнения обязательств и не возвратил авансовые платежи ООО «Талмер» в момент прекращения деятельности американской компании-разработчика программного обеспечения для виртуализации на территории России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER