18
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Бразилии
Бразилиа, / ИА Красная Весна

В Бразилии нарастает голод, от которого страдают более 10 млн человек

Около 10,3 миллиона бразильцев, примерно 5% населения, страдают от голода и нехватки еды из-за бедности, указано в опубликованных данных Бразильского института географии и статистики (IBGE), 18 сентября сообщает Telam.

Данные за 2018 год показывают, что Бразилия в этом году вновь оказалась на карте голода Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединённых Наций (ФАО).

В 2018 году Бразилия выходила из наихудшей рецессии в истории. После импичмента тогдашнего президента Бразилии Дилмы Руссефф в 2016 году, несмотря на усиление голода, правительство президента Мишеля Темера одобрило реформу труда и поправку к конституции, которая заморозила социальные расходы на 20 лет.

С 2013 по 2018 год к числу тех, кто не имел постоянного доступа к регулярному питанию, присоединились три миллиона человек. Обследование проводилось среди домашних хозяйств, уточняет IBGE.

«Продовольственная безопасность снизилась», — указал представитель IBGE Андре Коста.

Лидер бразильской оппозиции, бывший министр социального развития и борьбы с голодом Тереза Кампелло обвинила правительство Болсонару и его предшественника Темера в отказе от политики борьбы за продовольственную безопасность страны.

«В отчете ФАО за 2014 год указывается, что решающими факторами, побудившими Бразилию покинуть мировую карту голода, стали рост доходов беднейших слоев населения, создание официальных рабочих мест, программа Bolsa Familia, укрепление семейных фермерских хозяйств и улучшение школьного питания. После 2016 года все это исчезло», — подчеркнула Кампелло.

Рио-де-Жанейро
Рио-де-Жанейро
Рио-де-Жанейро
Изображение: (cc)Rafael Rabello de Barros
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER