10
янв
2021
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с курением
Москва, / ИА Красная Весна

Один из ведущих наркологов РФ рассказал, как бросить курить с Нового года

Табличка «Курить запрещено»
запрещено»«КуритьТабличка
Табличка
Изображение: Александр Кульчицкий © ИА Красная Весна

Советы жителям России, желающим отказаться от курения с Нового года, дал директор Института наркологического здоровья нации Олег Зыков. Об 10 января сообщает RT.

Зыков рассказал, что курение почти не имеет отличий от любой другой зависимости. Зависимость же, по его словам, является проблемой не столько того химического вещества, от которого человек зависит, сколько от образа жизни, вызывающего зависимость и провоцирующего на эту зависимость. Это же происходит и с наркоманией.

Исходя из этого нарколог заявил, что для того, чтобы бросить курить, нужно начать с изменения своего поведения.

«Поэтому бросить курить можно, только изменив модус поведения, способы коммуникации, общения с окружающим миром», — сказал Зыков.

Эксперт отметил, что желающий бросить курить должен проанализировать те ситуации, в которых возникает тяга к курению. Тяга к никотину может быть связана с приемом пищи или такими «социальными штампами поведения», как перекур или компания. «Вот эти связи надо порвать», — заключил он.

Зыков добавил, что новогодние каникулы, во время которых у человека меняется привычный ритм жизни и провоцирующие факторы уходят на второй план, могут помочь расстаться с вредной привычкой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER