1
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Первомай
Берлин, / ИА Красная Весна

Полиция Германии напряглась из-за первомайских демонстраций и коронавируса

Первомай
Первомай
Первомай
Изображение: Василий Лычковский

Первомайский митинг объединения немецких профсоюзов DGB в Гамбурге, а также многочисленные демонстрации по всей стране в условиях пандемии коронавируса бросили вызов немецкой полиции, 1 мая сообщила немецкая газета Die Welt.

В день трудящихся в Германии в центре внимания полиции находится Берлин, где дежурят около 5000 офицеров полиции. Начальник полиции Берлина Барбара Словик ожидала «сложной ситуации». В Гамбурге, где в этом году проходит митинг объединения немецких профсоюзов DGB и другие многочисленные демонстрации, полиция также отмобилизована.

По словам вице-президент немецкого профсоюза полиции (GdP) Йорга Радека, в таких ситуациях риск заражения COVID-19 является для полиции дополнительным бременем.

Сегодня в Берлине проходят демонстрации Немецкой федерации профсоюзов (DGB), собрания противников карантина, сатирические и увеселительные демонстрации, а также традиционные революционные митинги.

В Гамбурге запланированы несколько десятков демонстраций и шествий, в том числе первомайская демонстрация левоэкстремистской группы Roter Aufbau и митинги альянса «Wer hat, der gibt» (Кто имеет, тот дает).

В Саксонии и Тюрингии ряд запланированных маршей правых экстремистских партий с учетом эпидемиологической ситуации был запрещен.

Ранее сообщалось, что накануне 1 мая на улицы Берлина вышли 3500 человек. Протестующие соблюдали карантинные ограничения и выступали против социальных изменений. Левые и леворадикальные группы созвали митинг под девизом «От кризиса к экспроприации».

Протест феминистских групп против патриархата и капитализма, начавшийся в Кройцберге, был преждевременно прекращен организаторами, задержано пять человек. Согласно данным полиции, участники шествия забрасывали сотрудников полиции бутылками, камнями и яйцами.

В Гамбурге также в пятницу вечером прошли несколько демонстраций. На организованный левоэкстремистской группой Roter Aufbau митинг собралось около 650 человек, хотя заявлено было 200 участников, произошли небольшие стычки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER