logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Brexit
/ Лондон

В Ford заявили о повышении шансов на жесткий Brexit

BrexitBrexit
www.publicdomainpictures.net

Руководитель одного из подразделений американского автомобилепроизводителя Ford Джозеф Хинрикс заявил, что в последние месяцы выросла вероятность того, что Великобритания выйдет из Евросоюза без заключения соглашения. 1 августа об этом сообщает Reuters.

«В последние месяцы шансы на то, что Brexit не будет заключаться, безусловно, возросли», — подчеркнул Хинрикс.

По данным издания, Ford готовится закрыть один из двух заводов компании, расположенных на территории Великобритании. Ранее представители американского Ford уже заявляли, что выход Великобритании из Евросоюза будет иметь катастрофические последствия для производственной деятельности компании в Великобритании. Сейчас в Ford отметили, что вероятность такого сценария существенно повысилась.

Отметим, ряд мер в связи с неопределенностью вопроса о Brexit приняли и некоторые другие автопроизводители. В частности, Nissan отказалась от планов по производству автомобилей X-Trail в Сандерленде, а Jaguar Land Rover объявила о сокращении 4,5 тысяч рабочих мест на предприятиях в Великобритании.

Читайте также: В Британии заявили, что Лондон должен быть готов к «жесткому» Брекситу

Напомним, 28 июля член Консервативной партии Великобритании Майкл Гоув заявил, что страна должна готовиться к жесткому выходу из Евросоюза без подписания соглашения. Он добавил, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон планирует провести жесткий Brexit до 31 октября 2019 года.