В Екатеринбурге 67 водителей скорой помощи решили не выходить на работу

Изображение: 03ekb.ru
Машины скорой помощи. Екатеринбург
Машины скорой помощи. Екатеринбург
Машины скорой помощи. Екатеринбург

В Екатеринбурге 67 водителей трех подстанций муниципальной скорой помощи намерены не выходить на работу 1 февраля, отказываясь подписывать новые трудовые контракты. Об этом 27 января сообщает информационный портал «Е1».

По данным издания, водители недовольны новой схемой аутсорсинга, в результате которой в следующем месяце они лишатся трудовых договоров со старой компанией и будут вынуждены перейти в разряд индивидуальных предпринимателей или самозанятых. Водители отмечают, что данные изменения лишат их социального пакета (больничные, отпуска), а также им придется самостоятельно выплачивать налоги.

«Если мы не подписываем контракты, никто пересаживаться на другие машины не будет. А 1 февраля в двенадцать часов ночи автомобили встают. На условия ИП и самозанятых ни одна из трех подстанций не пойдет, уже решено», — сообщили протестующие.

Напомним, речь идет о 37 машинах трех подстанций скорой помощи в Екатеринбурге. Также водители требуют индексации заработной платы, которая, по их словам, не менялась с 2015 года и составляет 22 тыс. рублей.

В управлении здравоохранения Екатеринбурга прокомментировали ситуацию, сообщив, что сложившиеся обстоятельства не повлияют на неотложное медицинское обслуживание населения.

«В Екатеринбурге аутсорсинг автомобилей скорой помощи внедрен на трех подстанциях из тринадцати. Повторюсь: на трех из тринадцати. Это восемнадцать бригад скорой помощи, которые выезжают на вызовы на машинах и с водителем компании-аутсорсера. То есть о том, что „все подстанции“ в ночь на 1 февраля встанут по каким-либо причинам (если таковые будут), нельзя рассуждать даже теоретически. Никакого бунта водителей скорой помощи в Екатеринбурге нет и быть не может», — заявила пресс-секретарь управления здравоохранения городской администрации Татьяна Ауст.

Она уточнила, что вопрос заключения контрактов между компанией и водителями никоим образом не скажется на качестве и доступности медицинской помощи для жителей Екатеринбурга.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER