1
март
2021
  1. Классическая война
  2. Взаимоотношения США и Украины
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США закупят Украине еще два патрульных катера

Последние два обещанных патрульных катера закупят для Украины власти США, сообщил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби 1 марта в интервью РИА Новости.

По словам Кирби, в объявленный пакет помощи от США «войдут два патрульных катера Mark IV». Он подчеркнул, что «это доведет наши обязательства по поставкам в общей сложности до восьми патрульных катеров в 2021–2024 финансовых годах».

При этом пресс-секретарь военного ведомства США отметил, что «ракеты Javelin не входят в этот пакет».

Отметим, сегодня, 1 марта, Пентагон сообщил о выделении Украинской власти 125 млн долларов для сохранения территориальной целостности, а также поддержания безопасности. Кроме того, 10 февраля сообщалось о выделении властями США более 70-ти надувных лодок, а также 10-ти скоростных катеров Willard украинским военным.

Отметим, американский ракетный комплекс FGM-148 Javelin создан для противодействия танковым подразделениям, беспилотникам, а также вертолетам. 210 противотанковых ракет Javelin вместе с 47-ю пусковыми установками были проданы Украине в 2018 году президентом Дональдом Трампом. Однако при торжественной демонстрации их работы они не сработали.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER