Мексика проведет вакцинацию от COVID-19 25 млн человек — Минздрав

Кампания по иммунизации 25 млн граждан Мексики пройдет в независимости от того, потребуется одна или две дозы вакцины, заявили в министерстве здравоохранения страны 13 сентября, сообщает пресс-служба ведомства.

Указывается, что вакцинация будет проводиться по средствам механизма сотрудничества для доступа к вакцинам ООН-ВОЗ (COVAX). При этом будут минимизированы ограничения на закупки вакцин от разных фармацевтических компаний и разработчиков.

Отмечается, что до 18 сентября будет принято решение об условиях соглашения на закупку вакцины COVAX, где будет прописаны закупки вакцины от других поставщиков, что в конечном итоге повлияет на стоимость одной дозы.

Напомним, ранее МИД Мексики заявлял о намерении закупить вакцину у первой страны, которая даст соответствующие гарантии ее эффективности. В конце августа было достигнуто соглашение о поставке для испытаний двух тысяч доз российской вакцины «Спутник V», которую разработал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи.

Отметим также, что по данным на 12 сентября в Мексике коронавирус диагностирован у 663 073 человек, из них 551 113 выздоровели, 70 604 скончались.

Эрнест Борд. Вакцинация. 1910
Эрнест Борд. Вакцинация. 1910
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER