В Сирии поймали главаря исламистов, ответственного за резню в Кобани

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
 Террористы
Террористы
Террористы

Беглого эмира ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) задержали в Сирии подразделения курдского объединения Сирийских демократических сил (СДС), заявил официальный представитель организации Фархад Шами 25 декабря в Twitter.

В ходе совместной операции сил СДС и международной коалиции был задержан Мохаммед Абид Аль-Авад по прозвищу «Рашид», сказал Шами. По словам представителя СДС, боевик является беглым эмиром ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), «ответственным за многие террористические операции».

«В 2014 году во время нападения на Кобани Аль-Авад возглавлял батальон „Танков и бронетехники“, совершая в Северной Сирии бесчисленные массовые убийства нашего народа», — отметил Шами.

Затем боевик исчез и стал выдавать себя под вымышленными именами. Членов его террористической ячейке курдским силовикам удалось задержать в ноябре прошлого года, но сам боевик тогда скрылся.

Напомним, боевики ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) дважды за время конфликта в Сирии пытались захватить курдский город Кобани, расположенный на сирийско-турецкой границе в провинции Алеппо.

Обе атаки, прошедшие в период с осени 2014 до лета 2015 были отбиты. Исламисты понесли тяжелые потери и отступили в сторону восточной Сирии в провинцию Дейр-Эз-Зор.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER