Украинские силовики убили 13 сотрудников МЧС ДНР в селе Рубцы

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Обстрелы ВСУ
Обстрелы ВСУ
Обстрелы ВСУ

Группу сотрудников МЧС Донецкой Народной Ресублики обстреляла украинская артиллерия в селе Рубцы Краснолиманского района ДНР, 1 сентября сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе.

По сообщению представительства, выполнявшая в Рубцах задачи по предназначению группа попала под огонь около четырех утра 1 сентября. Тринадцать спасателей погибли, еще девять получили ранения различной степени тяжести и в настоящее время госпитализирована. В Рубцы для поисковых и аварийно-спасательных работ направлена дополнительная группировка МЧС ДНР.

Карательные действия украинских силовиков против Донецкой и Луганской Народных Республик резко усилились в феврале 2022 года. Тогда власти ДНР и ЛНР обратились к России с просьбой о помощи в сдерживании украинской агрессии, и Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако украинские власти не прекратили агрессивных действий своих вооруженных формирований и продолжили обострять обстановку, в связи с чем 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER