1. Политическая война
  2. Внешняя политика Белоруссии
Москва, / ИА Красная Весна

Лукашенко пообещал жестко ответить на санкции против Белоруссии

Изображение: Грук Андрей © ИА Красная Весна
Государственный флаг Белоруссии
Государственный флаг Белоруссии
Государственный флаг Белоруссии

Намерения жестко ответить на санкции Евросоюза подтвердил президент Белоруссии Александр Лукашенко 15 ноября, сообщает агентство Sputnik.

«Санкциями пугают. Хорошо, посмотрим. Они думают, что я буду шутить, что я ляпнул языком и все. Ничего подобного. Мы будем защищаться», — заявил Лукашенко.

Ранее исполняющий обязанности министра иностранных дел ФРГ Хайко Маас заявил о том, что главы МИД ЕС договорились о критериях по которым будут вводить санкции против людей причастных к доставке мигрантов в Белоруссию из стран Ближнего Востока.

Авиаперевозчик «Белавиа» заявил, что перестанет принимать на свои самолеты граждан Ирака и Афганистна.

Между Белоруссией и ЕС продолжается миграционный кризис. Польша, Литва и Латвия настаивают на том, что Белоруссия специально организует поток беженцев на границах ЕС. Польша привлекла армию и полицию к охране своих границ. В свою очередь белорусские пограничники заявляют о частых случаях насильственного выдворения мигрантов из Польши, Литвы и Латвии на территорию Белоруссии.

На территории Белоруссии на границе с Польше образовался лагерь на две тысячи человек.

24 сентября официальный представитель Европейской комиссии (ЕК) Адальберт Янц заявил о том, что Еврокомиссия хотела бы, чтобы Варшава разрешила общеевропейскому агентству присутствовать на польско-белорусской границе. Это было связано с обсуждением смерти трех беженцев на польско-белорусской границе.На данный момент Польша не обращалась к Европейскому агентству пограничной и береговой охраны (Frontex), хотя штаб-квартира организации расположена в Варшаве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER