1. Экономическая война
  2. Китай — внутренняя политика
Пекин, / ИА Красная Весна

Власти Китая решили подготовиться к рекордному количеству выпускников

Китайский плакат. 1968 г.
Китайский плакат. 1968 г.
Китайский плакат. 1968 г.

Поможет малым предприятиям Китая нанять больше выпускников путем субсидирования выплат социального страхования, предоставления налоговых льгот и политики других льгот кабинет министров КНР, сообщает 13 мая издание Yicai Global.

Этим летом в Китае готовится к выпуску рекордное количество студентов колледжей. По данным Министерства образования, около 10,7 миллиона студентов колледжей готовятся к выпуску в этом году, впервые их число превысило 10 миллионов.

Микро-, малые и средние предприятия, которые нанимают новых выпускников и заключают с ними трудовые договоры сроком более одного года, будут иметь право на льготы работодателя, говорится в сообщении Госсовета на его веб-сайте. Те, кто соответствует определенной квоте новых нанятых выпускников, также будут иметь право на «спасательные» фонды и скидки на кредиты для технологической модернизации.

Правительство поможет выпускникам начать собственный бизнес, предоставив им единовременные предпринимательские гранты, кредиты, скидки и налоговые льготы. А те выпускники, которые остаются безработными в течение двух лет после выпуска и которым удалось найти неполный рабочий день или временную работу, могут подать заявление на получение субсидий социального страхования.

Правительство также неуклонно продвигает здоровое развитие платформенной экономики, увеличивая занятость и увеличивая количество наймов на государственных предприятиях, говорится в сообщении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER