6
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Помощь инвалидам
Старый Оскол, / ИА Красная Весна

Белгородские чиновники сели в инвалидные коляски

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Инвалидная коляска
Инвалидная коляска
Инвалидная коляска

Доступность социального пространства для людей с ограниченными возможностями проверили чиновники города Старый Оскол Белгородской области, проведя один день в инвалидных колясках, 3 июня сообщает телеканал «Оскольское время».

В эксперименте приняли участие не только представители районной администрации, но и общественники. Путь пролегал как по центральным улицам города, так и дворовым территориям.

После прогулки на колясках, по общему мнению, социальное пространство не в достаточной степени благоволит к инвалидам. Например, углы наклона тротуарных съездов в некоторых местах слишком крутые. А отдельные части города и вовсе не оборудованы для инвалидов.

Чиновники заявили, что необходимо устранить выявленные недочеты. Также они уверены, что при строительстве новых жилых массивов не повторять старых ошибок.

Напомним, вопрос доступности важных объектов для инвалидов поднимается на государственном уровне в России. В стране действует федеральная программа «Доступная среда», целью которой является интеграция инвалидов в общество и повышение их уровня жизни.

Читайте также: Упрощенный порядок назначения инвалидности продлили в России

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER