1. Классическая война
  2. Производство вооружений
Алабино, / ИА Красная Весна

Концерн «Алмаз-Антей» представил свои новые системы ПВО

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Концерн ВКО «Алмаз-Антей»
Концерн ВКО «Алмаз-Антей»
Концерн ВКО «Алмаз-Антей»

«Алмаз-Антей» впервые представил на форуме «Армия-2021» автоматизированный комплекс ПВО малой дальности «Сосна», заявил заместитель гендиректора по внешнеэкономической деятельности Вячеслав Дзиркалн 23 августа журналистам, передает ИА REGNUM.

По его словам, концерн предлагает иностранным заказчикам не только комплексную эшелонированную систему ПВО, но и проводит подготовку расчетов.

«В частности, в экспозиции представлен «Антей-4000" — зенитная ракетная система большой дальности. Затем — зенитный ракетный комплекс «Витязь" — средней дальности и малой дальности — «Тор-М2», — заявил представитель концерна.

Для подготовки личного состава используется специальный тренировочный комплекс «Адъютант». Завершение испытаний этого комплекса намечено на конец года, после чего он будет готов для передачи в войска.

Напомним, седьмой Международный военно-технический форум «Армия-2021» проходит в выставочном центре «Патриот» с 22 по 28 августа. Представленный в экспозиции комплекс «Сосна» установлен на колесном шасси бронетранспортера БТР-82А.

Система предназначена для обороны подразделений на поле боя, а также защиты специальных объектов от нападения с воздуха и разведки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER