13
авг
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Защита животных
Хараре, / ИА Красная Весна

В Зимбабве придумали, как посчитать всех слонов к концу года

Африканские слоны
Африканские слоны
Африканские слоны

Учет численности слонов до конца года в Трансграничном заповеднике Каванго Замбези (KAZA-TFCA) будет проводиться с помощью аэрофотосъемки и потребует около $3 млн, заявил Исполнительный директор секретариата KAZA Ньямбэ Ньямбе 13 августа, сообщает The HERALD.

Ньямбе сказал, что страны-члены блока, в который входят Ангола, Ботсвана, Намибия, Замбия и Зимбабве взяли на себя обязательства по созданию убежищ для слонов, на данный момент выделив 80% бюджета.

Инициатива по подсчету слонов родилась в связи с тем, что KAZA присоедилась к остальному миру в праздновании Всемирного дня слонов в 2021 году, который ежегодно отмечается 12 августа с целью информирования людей о том, как лучше обращаться со слонами в неволе и бороться с незаконным браконьерством и торговлей слоновой костью.

«Мы не можем представить мир без слонов, учитывая их неоценимое значение для экосистем, средств к существованию примерно 2,5 миллиона человек, живущих в регионе KAZA, и для социально-экономического развития стран-партнеров», — уточнил Ньямбе.

Слоны являются частью так называемой «большой пятерки» животных, которых хотят посмотреть туристы, прибывающие в Африку. Следовательно, они играют ключевую роль в индустрии, поскольку клиенты получают удовольствие от игр и взаимодействия с этими животными.

По оценкам, в регионе KAZA насчитывается 220 000 голов слонов, из которых в Ботсване — самая большая их численность.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER