1. Социальная война
  2. Обстановка в регионах РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Снижение цен на электричество в Крыму компенсируют из резервного фонда

Борис Кустодиев. Мужчина со счетами (фрамент). 1917 год
Борис Кустодиев. Мужчина со счетами (фрамент). 1917 год
Борис Кустодиев. Мужчина со счетами (фрамент). 1917 год

Решение о выделении Крыму субсидий для компенсации выпадающих доходов из-за сниженных цен на электроэнергию приняло правительство РФ, 18 декабря сообщает пресс-служба ведомства.

«О выделении Минэнерго России в 2021 году из резервного фонда правительства Российской Федерации бюджетных ассигнований в целях предоставления субсидии из федерального бюджета бюджету Республики Крым на компенсацию территориальным сетевым организациям, функционирующим в Республике Крым, выпадающих доходов, образованных в 2021 году вследствие установления тарифов на услуги по передаче электрической энергии ниже экономически обоснованного уровня», — сообщается в тексте публикации.

По оценке кабмина, в результате принятия распоряжения будут компенсированы те доходы, которые были недополучены из-за установления тарифов на услуги по передаче электроэнергии ниже экономически обоснованной стоимости.

В 2020 году в Крыму отменили запланированное повышение цен на электричество и газ. 1 июля 2021 года руководство Крыма повысило цен на газ на 5,8%, электроэнергию — 9%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER