В Астраханской области родились Ариэль, Одиссей, Эмануэль и Мадонна

Изображение: (cc) skimpton007
Новорожденный
Новорожденный
Новорожденный

Самые популярные имена за 11 месяцев 2023 года, которыми жители региона называли своих детей, озвучил Астраханский ЗАГС 1 декабря.

Астраханский ЗАГС подвел итоги рубрики «Популярные имена» за 11 месяцев 2023 года и рассказал, какими же именами нарекали рожденных в этом году детей. По озвученной статистике, самыми популярными мужскими именами стали Артём, Александр и Михаил. Так назвали 124, 109 и 100 мальчиков соответственно. Почти так же популярны Мирон — 70, Марк — 68 и Мухаммад — 67.

Среди девочек самыми популярными именами в этом году стали София и Ева — так назвали 117 и 108 девочек соответственно. Замыкает тройку лидеров Амина — этим красивым восточным именем нарекли 87 малышек. Чуть менее распространены имена Василиса, Виктория, Милана с показателями 74, 73 и 71 соответственно.

Астраханцев, которые давали детям необычные имена в этом году тоже было не мало. Так, например, в этом году родители дали мальчикам такие имена, как Ариэль, Одиссей, Эмануэль и Кристиан. А четырем девочкам также дали звучные и необычные имена — Александрина, Мадонна, Улана и Матрёна.