В Иране выросло число противников обязательной вакцинации от COVID-19

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса

Онлайн-петиция против программы обязательной вакцинации в Иране набрала более 50 тысяч голосов, 19 сентября сообщает Fars.

В петиции, опубликованной на портале агентства Fars, отмечается, что вакцины от коронавирусной инфекции не прошли стандартные процедуры клинических испытаний и были одобрены в экстренном порядке. По словам составителей петиции, за краткосрочными и среднесрочными побочными эффектами вакцин начнут в ближайшие годы проявлять себя долгосрочные последствия.

Подчеркивается, что зафиксированы случаи смертей из-за тромбоза после прививки. В петиции сообщается, что существует мнение ученых и врачей, отличное от позиции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в котором говорится о необходимости отказа от вакцинации.

Авторы петиции предлагают использовать успешный опыт лечения коронавирусной инфекции, основанный на укреплении иммунной системы.

Ранее, 12 сентября, противники вакцинации провели акцию протеста возле здания министерства внутренних дел Ирана.

Кроме того, против вакцинации высказался исламский правовед Ахмад Панахиян, который в одной из своих проповедей в городе Кум заявил, что всемирная прививочная кампания направлена на сокращение населения планеты.

Напомним, в Иране полностью привито 17% населения, одну дозу вакцины от коронавирусной инфекции получили более 50% граждан страны.

Отметим, согласно исследованию израильских ученых, наилучшую защиту против коронавирусной инфекции дает естественный иммунитет. Переболевшие COVID-19 оказались в 13,06 раза более защищены, чем те, кто привился двумя дозами вакцины Pfizer.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER