Негры Северной Ирландии озабочены, что не представлены в Ассамблее

Изображение: (сс0)
Фрагмент расистского плаката «The two platforms» в США 1866
Фрагмент расистского плаката «The two platforms» в США 1866
Фрагмент расистского плаката «The two platforms» в США 1866

Чернокожие избиратели Северной Ирландии обеспокоены отсутствием своих представителей в Ассамблее Северной Ирландии, 3 мая передает телеканал RTÉ.

В подтверждение этого тезиса телеканал приводит мнение нескольких чернокожих избирателей.

«Я рада голосовать в первый раз, но в целом я не очень обеспокоена выборами в Северной Ирландии, потому что я не чувствую себя представленным ни в одной из партий», — цитирует телеканал слова Анесу Мтова, которая ранее была активной участницей протестов BLM.

Аналогичным образом сетовали и другие чернокожие граждане, которых опросил телеканал. В частности, один из них пожаловался, что среди полицейских нет чернокожих.

Телеканал отмечает, что согласно переписи 2011 года чернокожие составляли всего 0,2% населения Северной Ирландии, хотя имеется тенденция к увеличению этой расовой группы.

Напомним, протесты Black Lives Matters (BLM) были использованы Демократической партией США для дестабилизации обстановки в стране накануне президентских выборов. Протесты проходили и в других странах, в частности, в Великобритании, где протестующие также сносили памятники.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER