21
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Аварии и катастрофы
Ровно, / ИА Красная Весна

Украинский кабмин назвал предварительную причину аварии на «РовноАзоте»

Изображение: (cc) SD-Pictures
Промышленные выбросы
Промышленные выбросы
Промышленные выбросы

На химзаводе под Ровно прорвало старый трубопровод, заявил министр внутренних дел Украины Денис Монастырский на заседании кабмина, сообщает 21 июля ИА REGNUM.

По данным Монастырского на предприятии прорвало старый трубопровод, который должны были поменять много лет назад, но не делали этого, в итоге трубопровод разрушила коррозия: «Предварительная причина: несоответствие материала трубопровода заявленным характеристикам производителя, а также коррозия участка трубопровода», — заявил глава МВД.

Монастырский добавил, что сейчас случившееся расследует специальная комиссия, она даст окончательное заключение: «Окончательный вывод сделает комиссия, которая сейчас находится на предприятии».

Монастырский разъяснил, что с 1969 года — год открытия предприятия — на нём не проводился капитальный ремонт. И в этом стоит видеть главную причину аварии.

Напомним, что вчера Ровно накрыло облако газа ржавого цвета — произошёл выброс окиси азота на химпредприятии РовноАзот. Облако стало расползаться по близлежащим областям

Официальные лица отрицают вредоносность азотного облака, ссылаясь на то, что концентрация химически активных веществ в нём низка. Между тем, синоптики прогнозируют выпадение кислотных дождей на сопредельных территориях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER