2
март
2021
  1. Политическая война
  2. Украина — внутренняя политика
Киев, / ИА Красная Весна

Медведчук сообщил, собирается ли покидать Украину

Виктор Медведчук
МедведчукВиктор
Виктор Медведчук
Изображение: Пресс-служба Президента России

Главы политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук ни при каких обстоятельствах не собирается покидать Украину. Об этом он заявил в интервью, опубликованном 2 марта «ВВС Украина».

«Я не собираюсь продолжать политическую деятельность из-за рубежа, я буду ее продолжать на Украине», — сказал Медведчук.

При этом политик не исключил возможности того, что против него могут быть сфальсифицированы доказательства. В связи с этим он заявил, что готов к возможному задержанию и аресту.

Кроме этого, Медведчук отметил, что Служба безопасности Украины не предоставила общественности никаких доказательств, обосновывающих введение против него санкций. По словам политика, у него нет никакой информации, ведется ли против него дело. Власти Украины не предъявили никаких документов, подтверждающих обвинение Медведчука в финансировании терроризма.

Политик также высказал мнение, что все обвинения против него являются провокацией с целью вынудить его прекратить заниматься политикой или покинуть Украину.

Напомним, 19 февраля Служба безопасности Украины ввела санкции против 19 организаций и восьми публичных персон по обвинению в связях с Россией. В этот список попали Виктор Медведчук и его супруга Оксана Марченко.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER