22
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Производство вооружений
Ижевск, / ИА Красная Весна

Новый АК-12 нисколько не уступает автоматам иностранного производства

Изображение: (cc) Tnt1984
Автомат АК-12
Автомат АК-12
Автомат АК-12

Российский автомат Калашникова образца 2018 года по кучности стрельбы не уступает современным образцам стрелкового оружия иностранного производства, сообщает 22 сентября РИА Новости в интервью главный конструктор АО «Концерн «Калашников» Сергей Уржумцев.

«В настоящее время мы можем смело говорить о том, что АК-12 по показателям рассеивания выстрелов в различных режимах ведения огня как минимум не уступает ведущим образцам стрелкового оружия иностранных армий, выпускаемым серийно», — сказал конструктор.

Функция кучной стрельбы является основной характеристикой, которая показывает качество оружия. Кучность стрельбы определяется стрельбой из оружия, закрепленного на специальном станке, чтобы исключить ошибки человека.

АК-12, запущенный в серию в 2018 году с индексом ГРАУ 6П70, принят на вооружение Минобороны РФ. По итогам эксплуатации автомата различными родами войск, в 2020 году конструкторы внесли ряд изменений — изменена форма приклада и пистолетной рукоятки, снижен вес и уменьшены габариты прицела. Автомат в войска будет поступать уже с индексом ГРАУ 6П70М.

Автомат Калашникова использует промежуточные патроны 5,45 на 39 мм, имеет магазин емкостью 30 патронов и прицельную дальность стрельбы 800 метров, имеет повышенный ресурс ствола и улучшенную кучность стрельбы.

На военно-техническом форуме «Армия-2021» был подписан новый контракт на поставку в российскую армию АК-12, где автомат станет основной боевой единицей среди оружия своего класса. Вооруженные силы Российской Федерации получат десятки тысяч АК-12.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER