1. Социальная война
  2. Борьба с распространением наркотиков
Александров, / ИА Красная Весна

Во Владимирской области ликвидировали нелегальную нарколабораторию

Изображение:
Наркотики
Наркотики
Наркотики

Деятельность лаборатории по производству синтетических наркотиков в Александровском районе была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, 10 сентября сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.

В результате оперативных действий полиции совместно с сотрудниками регионального УФСБ была обнаружена в доме на территории одной из деревень Александровского района оборудованная лаборатория по производству синтетических наркотиков.

В помещениях домовладения, которое приобрела 47-летняя подозреваемая, были обнаружены: специальное оборудование, упаковочные материалы, более 180 емкостей с прекурсорами для приготовления синтетических наркотиков.

Был обнаружен и изъят полимерный пакет с изготовленным мефедроном общей массой более 500 граммов — на 1000 условных разовых доз. Задержаны находившиеся там житель Москвы и трое нелегально находящихся на территории России иностранных граждан.

Хозяйка дома купила его для совместного со своим сожителем, сыном и племянником производства на его территории синтетических наркотиков, которые они намеревались сбывать наркоманам Центрального федерального округа через теневой сегмент Интернета.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по ч. 1 и ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ — «приготовление к незаконному производству и покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенные группой лиц по предварительному сговору». Все задержанные, по ходатайству следствия, заключены под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее ИА Красная Весна сообщало о больших сроках лишения свободы, к которым присудили наркодилеров из Владимира.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER