На острове Пальма произошло самое мощное землетрясение

Изображение: (сс) O.V.E.R.V.I.E.W.
Остров Ла-Пальма
Остров Ла-Пальма
Остров Ла-Пальма

Самое мощное землетрясение, повалившее главный конус действующего вулкана, произошло на острове Ла-Пальма (Канарские острова, Испания), 23 октября сообщает испанский Национальный географический институт, сообщает ИА REGNUM.

Специалисты сообщили, что очаг землетрясения залегал на глубине 38 километров. Сила землетрясения измеряется в 4,9 балла магнитуды. Подобная сейсмическая активность повлекла повторное обрушение главного конуса вулкана, из которого не прекращается извержение.

Напомним, в сентябре дирекция Гражданской защиты от вулканического риска Испании сообщила об активизации извержения с увеличением масштаба распространения лавы и интенсивными выбросами пепла. Тогда более 6 тыс. человек были вынуждены покинуть свои дома, что помогло избежать жертв среди людей. 9 сентября извержение началось.

15 и 16 октября на острове было зарегистрировано 139 землетрясений, из которых 99 произошло в пятницу, а 40 в субботу. Наиболее сильные толчки ощущались в Вилья-де-Мазо. Это были самые сильные землетрясения магнитудой 4,5 и 4,6 с начала извержения вулкана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»