logo
  1. Мироустроительная война
  2. Война в Сирии
Новость, / Дамаск

Ситуация в Сирии. Краткая сводка за 20 октября

Сирия на картеСирия на карте
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Хрупкое перемирие на севере Сирии между турецкими и курдскими отрядами нарушено курдами, сообщил 20 октября источник ИА Красная Весна в Сирии.

Отряды СДС (Сирийских демократических сил) запустили в расположение турецких военных ракету. Была поражена бронемашина турецкой армии, один находящийся в ней военный погиб, другой получил ранения.

Также курды расправляются с местным населением, которое не желает участвовать в войне с Турцией. На севере города Эль-Хасека силы СДС убили двух молодых людей, которые сбежали от принудительной вербовки.

В рамках прекращения огня в захваченный Турцией город Рас-Аль-Айн пустили 39 машин скорой помощи, чтобы вывести раненых членов СДС.

Западная коалиция эвакуировала заключенных членов ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) от места боевых действий. Исламисты находились на севере Сирии в городе Аль-Маликия, в 30-километровой зоне, которую надеется оккупировать Турция. Теперь террористы будут располагаться в городе Аш-Шадади, близком к границе с Ираком.

Также Западная коалиция во главе с США уничтожила собственную авиабазу на северо-востоке Сирии. Предполагается, что это делается в рамках ухода армий западных стран из Сирии.

ВВС САР были обстреляны позиции террористов в деревнях и поселках Кафрнабаль, Аль-Амирия, Аш-Шейх Дамис и Кафрсаджна на юге Идлиба.

Напомним, армия Турции начала военную операцию «Источник мира» 9 октября на севере Сирии. Целью операции турецкие власти называют создание 30-километровой буферной зоны между Турцией и Сирией, в которой бы не было отрядов вооруженных курдов. Так власти Турции надеются облегчить ситуацию на юго-востоке своей страны, где проживающие там курды борются за независимость.

Читайте также: Военная операция Турции против курдов